苏州城隍庙开展癸卯年端午慰问贫困、独居、孤寡老人活动

author
0 minutes, 1 second Read

“老吾老以及人之老”,尊老敬老是中华民族的传统美德,2023年6月20日下午,苏州城隍庙开展端午慰问贫困、独居、孤寡老人慈善公益活动。

粽叶飘香远,浓浓端午情,苏州城隍庙管委会副主任孙志刚道长和吾林华道长以及慈爱功德会的义工们在香花桥社区、观前社区、察院场社区工作人员的陪同下,走访了三个对接社区的贫困、独居、孤寡老人,并送上了香糯的粽子和节日的祝福。

 

 

 

苏州城隍庙多年来一直践行走出庙门、服务社会的责任和担当,我庙慈爱功德会自成立以来秉承济世利人、扶危助困的信念,践行道教齐同慈爱、异骨成亲的教义,开展了多样化的社会公益慈善活动,受到社会各界的一致好评。

 

 

从2022年开始,苏州城隍庙慈爱功德会的各项慈善公益活动将纳入苏州城隍庙与平江街道联手打造的“善道平江”慈善公益品牌之中,今后苏州城隍庙将为“善道平江”提供更多的人力、物力、财力、文化等方面的爱心资助和支持,与社会上的爱心人士一起将慈善公益活动规模化、项目化、规范化、品牌化,把零散的慈善公益活动集合起来,形成1加1大于2的社会效应,进而能够使慈善公益的覆盖面更广,让更多的人能够获得帮扶,苏州城隍庙将与所有的爱心人士一起共同为苏州这座“德善之城”更美好的明天而努力。

Similar Posts