传承优秀传统文化,宝兴“国学大讲堂”开业

author
0 minutes, 0 seconds Read

国学文化鉴赏_国学经典鉴赏与文化传承_国学鉴赏论文/

四川在线雅安频道讯(记者 杨璐 题/图)近日,雅安市宝兴县“我爱国学”青少年项目启动仪式在灵官镇玉秀社区儿童之家举行宝兴县第一座“儿童之家”建成并投入使用。

据悉,毓秀社区“儿童之家”藏书6000余册,工作人员、志愿者5人,国学老师11人,书法老师4人。 通过与宝兴县作协、夹金山摄影书画院合作,以国学课为载体,传播优秀传统文化,从诗词朗诵、诗词欣赏、传统经典、写作书法等入手,对灵官毓秀社区广大青少年进行培训,激发和培养毓秀社区青少年学习中华经典的兴趣,传承优秀传统文化,增强文化自信,提高文化素养。

国学经典鉴赏与文化传承_国学鉴赏论文_国学文化鉴赏/

书画老师现场作画

启动仪式结束后,特邀老师为孩子们讲述了《青墙梦》、《重返大唐鸡祖部落》、《消失的牟平土司》、《红军宝兴长征》四个主题。 ”通过宝兴的历史发展,让每个人都能更好地了解和认识自己的家乡。

随后,夹金山摄影书画院的老师们现场展示了书法艺术的魅力,并为孩子们送上了真挚的祝福,希望他们好好学习,健康成长,在书房里度过一个有意义的假期。中国经典。

2018年以来,宝兴县积极推进民生工程“儿童之家”工程建设。 截至目前,全县20个项目已全部启动,明利等乡镇已初步竣工,设备采购也已完成。 龙东等镇已完成室内设计,正在采购设备,将于近期完成。

Similar Posts