室内外设计鉴赏结课

author
0 minutes, 0 seconds Read

室内外设计鉴赏

这个类,我想称之为最没用的类,当然有用,但对我来说,真的没有那么大。

这个班听名字,室内外设计鉴赏,还以为是家具装饰类的。 抱着学习为以后装修做准备的想法选择了这门课,但真没想到这所谓的室内外欣赏。 多为宫殿、城堡、教堂、民居等建筑物。 可以说有古罗马风格、巴洛克风格、洛可可建筑、现代主义、文艺复兴风格等建筑的历史。 百分之六十到七十的课程都是围绕西方建筑展开的,其余的都是关于中国的宫殿、屋顶、盔顶等等。 不得不承认,我的脑海里基本上什么都没有留下,只有无尽的墙壁、天花板、外塔、门窗、柱子、雕刻和壁画。 长得好看是很美,可是我真的买不起。

这堂课对传播学院可能有用,但对其他学校,可能用处不大,而我坐在第一排,有一天突然想到往后看,好家伙,都是自己做的事情,因为老师指的是之前的PPT,所以没抬头的同学基本都在做自己的事情,近90%的同学都在划水。 这么一想,老师倒是挺可怜的东西,一直拿来当背景音乐。 大学讲课虽然可以,但至少要听听。

还是有一些用处的,至少我很清楚自己的志向绝对不在美学领域。 虽然我觉得这些建筑挺美的,但是美不是我的追求,也没有太大的兴趣。 按照庄子的思想,天人合一,自然即美,不求高人一等,也没有所谓的高人一等。

室内外设计赏析,课程结束!

Similar Posts