传承经典国学,践行文化教育——图书馆指导翰墨年轮国学学会开展系列活动

author
0 minutes, 0 seconds Read

国学经典是中国传统文化的精髓。 其内容博大精深,蕴含着丰富的人文精神。 为弘扬中华传统文化,推广国学教育,丰富课外文化生活,提高学生人文素质,图书馆指导的学生社团“翰墨年轮国学社”开展了多项中华传统文化活动。本学期大学生系列活动。 学校积极弘扬和培育民族精神,坚定和增强文化自信,增强对民族文化的认同感,激发学生的爱国主义精神。

10月23日,翰墨年轮国学学会在学会成立大会之际召开了“中国诗词大会”。 活动期间,学生团员参加了“飞花令”、“知识竞赛”等有趣的活动。 他们在欢声笑语中感受诗意、陶冶情操。 每个人都展示了自己的优势,展现了自己独特的个人风格。

品读国学文化_国学文化鉴赏_国学鉴赏心得体会/

国学鉴赏心得体会_国学文化鉴赏_品读国学文化/

场景一诗歌大会活动

11月13日,翰墨年轮国学学会开展“书信漂流”活动,从现场寄信到参与者之间创作、接收、交换书信,一步步顺利完成。 近300名学生通过参加活动,积极进行诗歌等体裁的自我创作。 他们以热情、传统、正式的方式表达了自己的真实感受。 他们还通过书信交流促进了相互学习和交流,激发了大家对话题的理解。 对文学、诗歌、书法感兴趣。 “字母漂流”活动向广大同学充分展示了写作的魅力,充分调动了大家的创作热情。

国学鉴赏心得体会_品读国学文化_国学文化鉴赏/

场景二:字母漂流活动

11月28日,翰墨年轮国学学会推出线下国画鉴赏班,带领会员详细了解国画精髓。 他们在欣赏中国经典绘画作品的同时,也能感受到传统文化的魅力,全面提高人文素养。 活动中,成员们跨越时空,认真聆听水墨画卷背后的故事,体会每一幅画中文人的人物、思想和情感,并进行积极的思考和讨论。

品读国学文化_国学文化鉴赏_国学鉴赏心得体会/

情景三国画教学赏析班

图书馆突出践行“以文化育人、以服务育人”的教育理念。 本学期,图书馆通过引导中国书法社发展,持续开展读书推广和第二课堂活动,充分发挥文化传承功能,引导青少年学生“爱读书、爱经典、爱分享”。对提高大学生人文素质、营造良好学风校风、建设书香校园发挥了重要作用。

(叶晨/文张丽娟/王全海摄/评)

Similar Posts