正乡区首期《苗庄墨香》编写出版,弘扬校园中华文化蔚然成风

author
0 minutes, 0 seconds Read

品读国学文化_国学经典鉴赏与文化传承_国学文化鉴赏/

《妙庄莫想》一书封面。

红网时刻衡阳12月1日电(通讯员曾小娇、记者谭茜)近日,郑祥区青少年(少儿)书画作品精选期刊——《妙庄墨香》正式上线。 本刊由衡阳市郑巷区关心下一代工作委员会主办并出版。 主要内容为全区中小学生及少年儿童的优秀书画作品。 第一期共评选出90幅作品,其中书法作品34幅,绘画作品56幅。

今年以来,正祥区组织了全区中小学生和幼儿书画比赛。 全区各级学校以此为契机,开展了“传承中华文化,争当书画能手”大赛,8600余名师生参加。 经过班级预赛、校级复赛等程序,共有276件作品入选参加区决赛,其中书法作品101件,绘画作品175件。

经过评委客观、公正的评选,共评出90幅获奖作品,其中一等奖10幅,二等奖29幅,三等奖51幅。 这些作品从不同层次、不同角度展现和歌颂了伟大的祖国、伟大的党和勤劳进取的人民,充分体现了青少年、少年儿童的爱国情怀。

为以竞赛兴学校,继承和弘扬中华民族传统文化,推动校园文化建设,培养全区青少年儿童的兴趣爱好,促进艺术素养的提高,“苗《壮墨香》直接分发到各学校(幼儿园)班级,供同龄学生互相学习、欣赏,推动中华文化在校园蔚然成风。 (曾小娇 谭茜)

Similar Posts