第83期名家讲坛中国著名书法家王卫军谈书法鉴赏

author
0 minutes, 0 seconds Read

6月14日下午2时30分,著名书法家王维军来到我校名家论坛,为大家带来一场散发着书法芬芳的“书法鉴赏与临练”讲座。 相关职能部门负责人、校书法协会师生及各学院师生代表现场听取了讲座,唐健副书记主持。

钱币鉴赏书籍有哪些_书籍鉴赏_唐诗鉴赏辞典·宋词鉴赏辞典/

“书法作为一种独特的艺术形式,不仅具有艺术所共有的社会功能,而且以文字作为书写的内容和表现形式,具有不可替代的文化价值……”王维军谈书法的内涵和演变书法风格。 谈发展,将书法艺术与哲学思考联系起来,阐释书法的审美趣味,引导师生在书法的整体造型、点画的结构、组合之间体会书法的韵律,感受书法之美。墨水和颜色。 在简单介绍了学习书法的好处后,王伟军通过讲解“临帖”的实用方法和注意事项,对如何学习书法进行了讲解。 灵魂。

钱币鉴赏书籍有哪些_书籍鉴赏_唐诗鉴赏辞典·宋词鉴赏辞典/

王维君以各类名家题词为例,引导在场师生学会欣赏和欣赏书法之美,体会人生、自然、社会、时代的价值追求,并表达这种审美能力进一步延伸到以后的工作和生活中。 他说,美不在自己,而在人。 我们要有发现美的能力,用优秀的传统文化丰富精神世界,抚慰在奋斗中时而疲惫的心灵,拥抱灿烂灿烂的人生。

专题讲座结束后,王卫军和众多热爱书法的老师同学们来到图书馆104报告厅,现场指导书法练习。 大家纷纷表示,王老师让我们近距离的领略了书法之美,体会到了传统文化与现代审美在笔墨之间的交融,受益匪浅。

唐诗鉴赏辞典·宋词鉴赏辞典_钱币鉴赏书籍有哪些_书籍鉴赏/

书籍鉴赏_唐诗鉴赏辞典·宋词鉴赏辞典_钱币鉴赏书籍有哪些/

人物简介:王维军,国家一级美术师。 第七届中国书法协会理事,第四届江苏省书协副主席兼秘书长。 书法作品获第五届中国书法“兰亭奖”一等奖、第七届全国书法篆刻大展“国奖”、第八届全国书法篆刻大展“国奖”、国家最高奖第三届全国官方书法展等。作品被中国国家博物馆、中国美术馆等多家美术馆、博物馆收藏。

Similar Posts