当代书法艺术家王洪涛作品欣赏

author
0 minutes, 0 seconds Read

王洪涛,男,1946年出生,河北省宽城县人,1972年第二次毕业于河北师范大学。在工作中,热爱书法。 2002年,参加中国书法家培训中心第九期书法专业培训班,两年毕业。

书法艺术作品鉴赏_书法欣赏艺术作品_书法艺术欣赏/

作者生活照片

1990年以来,我在工作中多次参加国家税务系统举办的书画展览并多次获得二等奖、三等奖和优秀奖。 这激发了我学习书法的兴趣和热情。

书法艺术作品鉴赏_书法艺术欣赏_书法欣赏艺术作品/

王洪涛书法欣赏

王洪涛书法欣赏

2007年,从县税务局退休后,他并没有丧失退休后的志向。 一有时间,他就不断学习书法知识,刻苦钻研,探索书法技法,坚持每天读书写字。 他从楷书入手,以颜真卿、欧阳询、赵孟俯等人的书法为主。 正文为行书圣序、王羲之草书十七笔、孙过庭书法。 于右任的标准草书以千字文为主,隶书以张骞碑、仪应碑、曹全碑、石门宋碑为主。 不断提高自己的书法水平和文化造诣,并向著名书法大师学习。 2015年5月,他聘请总后政治部少将、中国书法家协会理事倪金祥同志为导师,不断提高书法水平和技术能力。

书法艺术欣赏_书法艺术作品鉴赏_书法欣赏艺术作品/

王洪涛书法欣赏

书法欣赏艺术作品_书法艺术欣赏_书法艺术作品鉴赏/

王洪涛书法欣赏

2011年担任宽城老年科协书法分会会长后,他积极组织老年大学生和社会上的书法爱好者在县会展中心举办了为期四年的书画展。

王洪涛书法欣赏

书法欣赏艺术作品_书法艺术作品鉴赏_书法艺术欣赏/

王洪涛书法欣赏

2011年至2017年,我们组织高年级大学生深入王厂沟、四道河子等全县偏远山区和老城区30多个行政村,为群众书写春联数千幅,受到好评深入群众,深入社区。 文笔峰、西街、北街等社区举办书法讲座、书法展览、书法交流活动。 他们还与县文化馆合作,下乡为人民、企业为职工写书法作品。 积极参加县、市、省、全国书法展览。

书法艺术欣赏_书法欣赏艺术作品_书法艺术作品鉴赏/

王洪涛书法欣赏

书法艺术欣赏_书法欣赏艺术作品_书法艺术作品鉴赏/

王洪涛书法欣赏

2007年获“京港中老年书画艺术家优秀作品巡回交流展”金奖。 2009年在“走进上海第五届中国杯中华民国60周年大展”中荣获铜奖。 2011年获宽城“美联杯”书画比赛三等奖。 同年8月,在宽城“建党90周年”书画展中荣获铜奖。 三等奖。 2012年获《燕赵都市报》“繁荣艺术品”三等奖。 2013年荣获“全国马致远杯”优秀奖。 2014年3月“承德市人大书画展”获优秀奖。

书法欣赏艺术作品_书法艺术作品鉴赏_书法艺术欣赏/

王洪涛书法欣赏

王洪涛书法欣赏

2015年3月,获得第六届全国“羲之杯”二等奖。 同年4月被中国国际新闻网评为“中国艺术家”,被企业党建参政网、朝文天下网评为“经典书画大师”,被企业党建参政网评为“经典书画大师”,被北京热线网评为“经典书画名家”,被中国企业报道网评为“全国百强艺术家”之一。 “优秀人民书画家”,《今日宽城报道》称赞他为“书法名家”。 同年10月,在第七届“德耀中国最美书法家”比赛中荣获金奖,并被授予“德耀中国最美书法家”荣誉称号。

书法艺术欣赏_书法艺术作品鉴赏_书法欣赏艺术作品/

王洪涛书法欣赏

2016年5月荣获纪念红军长征胜利80周年金质奖章,并被授予中国红色文化传承艺术大师荣誉称号。 同年8月,获全国诗书画大赛《颂江山》一等奖。 同年11月入选日本第44届国际书法联合会展。 同年12月获《中国文学艺术名家传世作品集》特等奖。

王洪涛书法欣赏

2017年,书法作品《三国风云开篇》、《毛泽东词六盘山》入围“一带一路行领中华魅力”全国美术人才展,并入选文化部文化艺术人才中心收藏。 同年8月,在首届全国“一带一路国礼杯”书画大赛中荣获银奖,并被授予“一带一路”文化使者荣誉称号。 同年9月,获得第七届“炎黄杯”金牌。

2018年1月,受中国文学艺术界联合订购,被国家书法家职称评审委员会认定为“国家一级书法家”。 同年6月被中国企业报团作息科学研究所接纳为“中国当代书画图书馆”。 入库并入选报道为“改革开放40周年杰出贡献艺术家作品展”。

Similar Posts