去合肥秋浦书院学习中国文化

author
0 minutes, 0 seconds Read

国学鉴赏心得体会_国学经典鉴赏与文化传承_国学文化鉴赏/

[图:合肥秋浦书院外观。 】

第九届中国(合肥)国际文化博览会将于9月18日开幕。博览会设在历史文化底蕴深厚的庐阳区三个分会场。 它将传统文化与现代艺术融为一体,将向公众展示行云流水般的文化之美。

想看书画文物就来“赤栏桥”

在安徽最大的文化特色建筑新安文化广场,“金秋赏宝”暨赤栏桥艺术空间分会名人书画古物鉴赏交流会在此举行。 艺术空间拥有一大批极具代表性的新安画派画家和安徽当代书法家。 赤栏桥的美丽传说、姜夔的美丽文字、桐城文化浮雕墙、姜夔巨大的雕像都在这里呈现。

“金秋鉴宝”活动将邀请高级文化研究员、安徽省文物商店原总经理王萍萍三位专家进行现场文物鉴定活动。 同时,还将举办历代名人书画鉴赏交流会——新安文化广场赤栏桥文化游乐城将展示、鉴赏、交流历届名人书画作品300幅。省文物商店历年收藏的明清。 其中大部分都是原创的、旧装框的。 老玉石珠宝鉴赏交流会,精选宋代、明清、民国时期的300件老玉石、玛瑙进行展示、鉴赏、交流、交易。

如果你喜欢现代艺术,就来“艺术家村”

本届文博会桑岗镇翠岗艺术村分会场的主题是“体验独特时尚的翠岗文创市场”。

在苏涛公社手工艺术品展示体验区,市民可以欣赏到陶瓷、手工银器、皮具、布艺、雕塑(木雕、泥塑)、编织等项目的展示。 除了近距离观看之外,您还可以自愿在现场体验陶艺制作的全过程,感受陶艺制品的独特魅力。 瓦房工作室是翠岗艺术村最具特色的艺术家工作室之一。 由国内著名摄影师、雕塑家谢泽创立。 瓦房工作室体验区将重点展示与翠岗艺术村签约并从翠岗汲取艺术创作灵感的多位艺术家的绘画、摄影作品。 摄影大赛获奖作品收藏展、当地人自发创作的各类绘画、摄影作品展览等,让所有游客看到桑岗乡独特的原始之美,感受绘画和摄影的影响。摄影作品。 传递独特的魅力和视觉享受。

体验中国传统文化,就来“秋浦书院”

如果你想在工博会期间体验“国学与传统文化”,一定要来庐阳区秋浦书院分会场。 中国秋浦书院建筑面积2万多平方米,是合肥市最大的弘扬国学的书院。 进博会期间,书院将开展仪式、古琴教育表演、经典朗诵、七夕茶话会、素食、优雅聚会等活动,让您放下、放松、放下、感受回归自然,体验传统文化。

分会场内的“志邦”厨房文化博物馆,收藏有近万件厨房老物件。 是国内领先的以厨房文化为主要内容的主题博物馆。

国学鉴赏心得体会_国学经典鉴赏与文化传承_国学文化鉴赏/

Similar Posts