南投县日月潭文武庙来杭迎玉皇山老玉皇宫请月老法印

author
0 minutes, 0 seconds Read

6月7日上午,南投县日月潭文武庙董事长张德林一行专程前往杭州玉皇山老玉皇宫迎请月老法印,并举办交接仪式。

浙江省道教协会会长、杭州市道教协会会长董中基在致辞中表示,两岸同胞,同根同源、骨肉相亲,我们有共同文化、共同信仰,一定能心心相印、心灵沟通。

交接仪式上,张德林表示,文武庙与杭州的老玉皇宫之间血脉相连,尽管受疫情阻隔,但两地思念不断、感情不变。希望通过此次来杭迎请月老法印,用实际行动携手弘扬道教文化,努力推动两岸交流,不断增进民众感情。

 

2017年,南投县文武庙自老玉皇宫迎奉月老像,两地以月老文化为红线,不断深入推动两岸道教文化交流,增进了两地民众的感情。2022年,双方通过云端举办杭州赠南投月老像安奉五周年纪念活动,寄托了月老牵线在西湖和日月潭间架起交流之桥的美好心愿。

来源:杭州民族宗教

Similar Posts