二十年见分晓北京京剧院元宵节演唱会

author
0 minutes, 0 seconds Read
“二十年见分晓” 

“二十年见分晓”。昨晚北京长安大戏院北京京剧院元宵佳节京剧名家名段演唱会——2003年起坚持观演至今。当晚节目单,24段京剧名段。

“铿锵玫瑰”女花脸李小培的裘派《坐寨盗马》,可谓“承前启后”,结束青年新秀的“垫唱”预演,暖场之后,渐入佳境,逐浪。

周美慧的《汉明妃》如花似锦,唱词隽美,与其名字“实至名归”。

男老生张凯《苏武牧羊》时已有“粉丝”拥戴。

而一级演员郑潇的《玉堂春》大段二六流水,脍炙人口,情意绵绵。有恨有爱,王鸨将我卖,还有皮氏沈燕林;对王公子则一往情深……

蒙古族演员包飞“小生假嗓”《壮别》,器宇高昂,少帅周瑜送别老将军黄盖赴汤蹈火“风叱云咤也缠绵”:“老将军身经百战多珍重,你要谈笑而去谈笑还”。加演一段《白蛇传》“小沙弥行方便”:“他放我下山访婵娟,得与贤妻见一面,纵死黄泉我心也甜”。

迟小秋继朱强的“世界名曲”《淮河营》——非疫情时“卡拉OK大合唱”加演她的“世界名曲”《玉堂春》,并以其《锁麟囊》大团圆结束元宵节演唱会:“这才是人生难预料,不想团圆在今朝。回首繁华如梦渺,残生一线付惊涛。柳暗花明休啼笑,善果心花可自豪。种富得富如此报,愧我当初赠木桃”。

昨晚与大学同学戏迷票友同赏并感叹女演员着装:怎么今晚都是白的?元宵是白的(我猜测)。啊(有道理)。由紫渐红,压轴的皆为大红大紫。“音乐会着装:男性西装,女性洋装(裙服)(保利剧院音乐会节目单)。

2008年春,长安大戏院纪念著名余派老生孟小冬百年诞辰演出,清一色女老生京剧演员,都是旗袍高跟鞋扮装——据说这是“冬皇”(孟小冬的称谓)生前最喜爱的经典穿着——女性中西合璧的着装打扮。

资深专利律师京剧爱好源于陪同客户听戏。北京京剧院的三大品牌,即元宵节名家名段演唱会,五四青年节优秀青年演员京剧名段演唱会,七夕节梨园夫妇折子戏演出。由于其所在单位毗邻长安大戏院,故由其买票并在演出前于长安大戏院的餐馆茶楼用餐喝茶。我客气其破费,而其更客气,称同我听戏包括吃饭聊天皆有收获,况且我点的戏都是品牌戏。“任何话题,深层链接。马秘(书长)专利”(柳沈律师事务所合伙人资深专利律师)。

Similar Posts