金胞侨胞莅临厦门朝宗宫他们为这事而来朝宗宫七娘妈生做十六岁筹备活动

author
0 minutes, 1 second Read

 

农历六月初七,闽南民间“天门开”,这天也是朝宗宫值得纪念的日子。23年前,朝宗宫重光奠基仪式隆重举行,同时也开启朝宗宫对台文化交流工作。

上午十时,金门妈祖宫庙文化发展协会理事长杨耀芸率金门乡亲前来庆贺。双方回顾多年来互访的点点滴滴。亲切的乡音,相同的习俗,有聊不完的话题。值得一提的是,闽南人生礼俗“七娘妈生做十六岁”习俗在两岸之间一直流传至今。“我希望两门的青少年在活动中交流、在活动中学习、在活动中传承优秀的中华文化。”朝宗宫管委会主任林招治发出邀请,届时请金门的青年朋友组团前来参加活动,体验闽南文化,融入两门的亲谊之间。“我早上在家拜七娘妈,下午来朝宗宫参加活动,这也算是鹊桥相会哦。”随团一位大姐开心的说道。

 

正如金门县前副县长林德恭所说,金门的老一辈相亲长辈对朝宗宫是有很深的感情。

据悉,日前厦门市台办刚刚授予厦门朝宗宫“海峡两岸(厦门)交流基地”牌匾。

 

应我宫之邀,厦门市在华印尼学生协会前主席傅素玲带领林平山、苏俐频等莅临参观交流。主席詹荞璘因返印尼特以微信视频问候!

受朝宗宫管委会主任林招治委托,林坤山接待留学生一行。

 

双方从闽南文化、信仰习俗、福建话、气候,到闽印风情的异同等等深入交谈。朝宗宫热情邀请适龄在华印尼留学生参加七月初七举办的闽南人生礼俗:“七娘妈做十六岁”,詹主席与傅前主席相当支持,相关计划正进行筹备。

(厦门道教协会 供稿)

Similar Posts