中国传世名画历代鉴赏评价译介

author
0 minutes, 0 seconds Read

中国历代名画鉴赏译介

张勇

写在前面的话

(2022 年 7 月 28 日,星期四)

“中国代代相传的名画”不仅在近现代享有盛名,也并非只有在国家文物局认定后才在中国享有盛名。 人们对画、画乃至画上的人、事、物相继产生了一些评论和鉴赏,尤其是历史上一些著名的“画论”、“画书”和画“述”。 看看他们被记录、介绍和欣赏。 因此,作者在介绍和解读这些画作的同时,从浩瀚的中国古代典籍中,提取了与这十幅名画有关的相关信息,包括作品和作者的《历代画评》,并按照顺序排列。王朝。 ,要整理和挑选,特别是翻译成现代汉语——因为涉及到绘画的专业领域,有些内容从来没有人翻译过,也没有参考资料。 工作量巨大、困难,甚至超过了作者原来的计划和想象,但作者仍然努力尝试,坚持完成。

笔者孤陋寡闻,似乎没有研究和介绍过的学者、专家和爱好者都这么做了,但好处是显而易见的:研究、介绍和解释可以更全面、系列化、按系统,甚至“十大名画”都可以归为一类。 《历代画评评价》就像一部“小百科全书”一样是一个独立的部分。 而且,也可以与后人解读欣赏的“是非”相比较,避免“盲人摸象”、各取所需的片面性和“任性”。热爱,而不是“为了新事物而创造新事物”而任意滥用。 尤其有助于读者做出自己的欣赏和判断,甚至达到“一百个人眼里有一百个林黛玉,一百个哈姆雷特”。

随着序幕拉开,读者观众将看到我以往鉴赏古文的“翻译”。 对于某些人来说,如果直译过于枯燥,作者会尝试使用更有趣的意译。 总之,为了方便大家欣赏和交流。

书籍鉴赏_鉴赏书籍类作文题目_鉴赏书籍文600字作文/

1.中国名画故事书封面

鉴赏书籍类作文题目_鉴赏书籍文600字作文_书籍鉴赏/

2.中国传世名画故事目录

书籍鉴赏_鉴赏书籍文600字作文_鉴赏书籍类作文题目/

3、其中《簪花仕女图》

Similar Posts