享受阅读

author
0 minutes, 0 seconds Read

莎士比亚曾说过:“生活没有书籍,就像大地失去了阳光;智慧没有书籍,就像鸟儿失去了翅膀。” 在莎士比亚眼中,书籍是美好的东西,它让大地获得阳光,让鸟儿拥有翅膀。

今天,我终于完成了作业,我像被困了两天的小鸟一样飞出了笼子。 我高高兴兴地来到图书馆,徜徉在书海里……过了好久,图书管理员说已经五点了,但我还没读完,只好去借了返回阅读。 吃完晚饭,我就像装了马达一样跑进书房,迫不及待地想看看。 突然,爸爸闯了进来,我措手不及。 他像“疯狗”一样对我吼叫:“你这个混蛋,你怎么还不来?” 你在睡觉吗?”我这才反应过来,但我不会放弃。对了,我有一只珍藏多年的手电筒,放在柜子里。我拿出来,躺在床上。床上,饶有兴致地看着。正当我看得津津有味时,耳边传来阵阵轻快的脚步声,一定是爸爸,他想反抗,没有办法!我把书塞了进去以迅雷不及掩耳之势钻进被子里,关掉手电筒放在枕头下,又“睡”起来看我给他唱《空城计》,哈哈,果然,他看到我睡得像死猪一样,就走了迈着轻快的脚步走开,我继续看……没关系,我居然看到了一点!

当我面对一本书时,我的心会平静下来,它会带我去认识更多的名人。 我经历了曹操的野心、杜甫的不为人知的才华、李白的放荡不羁、陶渊明的桃源仙境、巴金的刚正不阿、夏洛特的坚毅、海伦的身体残疾和坚强意志……

读了《如果给我三​​天光明》,我意识到我应该珍惜现在拥有的一切; 读《鲁滨逊漂流记》,我懂得了面对困难没有死路; 读了《钢铁是怎样炼成的》,我懂得了只有努力,才能获得成功; 读《傅雷家书》,我感受到父爱的平凡和伟大; 读《简·爱》,我获得了勇敢反抗、追求爱情的真谛……

书籍是一种美味的食物。 只要你仔细咀​​嚼,它们的知识就会感染你的整个味蕾; 书籍是一片美丽的色彩。 只要用心去欣赏它们,它们就会让你的生活变得更加丰富多彩。 当我面对书籍时,我的心灵得到了净化。 我追随知识的脚步,进入了无边无际的智慧海洋!

Similar Posts