国画与书籍如何融合书画名家谈艺术

author
0 minutes, 0 seconds Read

徐汇区龙华街道是一个历史悠久、文化灿烂的社区。 一直以其丰富多彩的文化底蕴氛围吸引着周边居民。 近日,龙华街道社区学校联手街道图书馆,特邀上海著名文史鉴赏家郑一梅的孙女郑有慧女士,为居民带来一场国画艺术与读书相融合的体验。龙华街文化活动中心。 “一勺艺术”主题讲座。

鉴赏书籍类作文题目_鉴赏书籍文600字作文_书籍鉴赏/

“毛笔是中国特有的绘画工具。” 讲座中,郑有辉讲述了中国画在世界绘画史上五千多年的辉煌成就。 从新石器时代、仰韶文化的陶器纹饰,到商、周、战国时期青铜器纹饰的融合,再到汉代统治者以白描人物作为政治、宗教的辅助手段。郑有辉深入浅出地讲解了中国画与历史的融合。 、文化的多重意义和功能。

书籍鉴赏_鉴赏书籍类作文题目_鉴赏书籍文600字作文/

郑有辉练习水墨,并向现场居民演示了国画中的各种笔墨技法。 在示范讲解中,居民们对郑友慧精湛的技艺赞叹不已,还尝试自己画一幅画。 郑有辉耐心讲解分析,指出居民学画时常犯的误区。

郑有惠擅山水,尤工梅竹。 自幼师从中国著名画家陶冷月、沈世家、唐韵、邵洛阳等绘画大师。 活动当天,她带来了自己的最新著作《书画忆往事》,与居民一起欣赏传统书画作品。 “单靠技法支撑一幅画并非不可能,但这样的画必须是薄而苍白的。” ”

记者:杨一秀

Similar Posts