惜姣观后意犹未尽

author
0 minutes, 0 seconds Read

一场《惜姣》,精彩精妙惊喜惊叹到不知怎么形容了!大满足又大不足——满足是对这场戏,咦,居然还是新编戏,却不得不说怎一个好字了得!不足是竟然贪心不足——在灰心失望后重新对京剧萌发更多更高的期许——突然敢说,传统戏曲,包括但不限于京剧,当然地不止于此,理应是大有可为!

还是要提七月底连看的三场传统京剧,当然不至于蠢成月初《御碑亭》的样子,尽管是三国戏、骨子戏——《失·空·斩》、《龙凤呈祥》、《赵氏孤儿》,也都是马谭杨三派的顶尖演员,可实在没办法仅凭那早已熟知的、情怀高过主题的华彩段撑过全场,就像演《失街亭》的时候我可以优哉游哉观察其他看戏人,在《空城计》过后就持续走神混过了《斩马谡》;《甘露寺》、《盘门定计》《打婴》这些场次过后,别的场面基本都提不起精神,反正有一场哪怕在第一排也还是提前离场了的,毕竟啊,看戏不是为了难为自己

Similar Posts