武汉大道观2020召开疫情防控常态化工作会议 以及冬季消防演练

author
0 minutes, 0 seconds Read

 

12月25日接武汉市委领导指示和东湖生态旅游风景区民宗局防疫工作通知要求。武汉大道观即于晚上19:00召开办公室紧急会议,布置相关防疫工作。

12月26日上午8:00,召开武汉大道观民管会成员会议,积极组织部署防疫工作。9:00召开武汉大道观常住道众全体动员会议。湖北省道教协会副会长,武汉市道教协会副会长,武汉大道观监院任宗权道长对疫情防控工作作出详细部署,要求大家积极行动并落实到位。对大道观全面进行消毒,布置落实各项防疫工作,张贴相关防疫告示。

 

要求各项防疫工作落实到人,每个防疫点要做到口罩、消毒液、酒精、测温、登记误,每日防疫工作上报。建立常住人口外出请假制度,常住人员不允许无故外出,坚持请假登记制度,详细到外出涉及场所及地点。防疫人员三日检查一次,每个房间三日一消毒。每礼拜三为采购日,办公室安排专人完成。游客及香客至殿堂,执殿人员要做到:戴口罩,保持人流有序,人员进殿不得超过五人以上,保持距离在一米五以上,进殿出殿要做好消毒,殿堂、斋堂、及住宿办公,做到每日清洗,三日消毒。东西大门关闭,进出人员做到戴口罩、登记、消毒。

 

下午14:00, 武汉大道观办公室主任程诚金道长给全体常住道众们讲解消防安全常识,并结合实地介绍了防火的基本知识、灭火器种类及使用方法、用火用电安全常识、火场逃生自救时应注意的事项等消防安全常识。并组织全体道众现场操作演练。拓展了大家的消防知识,提高了消防安全意识,切实增强了防火观念和自救能力。大家共同认为消防安全活动意义重大,消防安全不容忽视,才能有效地保障道观场所财产和人员安全。 武汉大道观 王崇道

Similar Posts