成都市温江区柳城街道南街社区幸福邻里朗诵中华经典

author
0 minutes, 0 seconds Read

中华传统文化体现了中华民族的情谊和情谊,也为丰富社区居民的文化生活发挥着重要作用。 2022年5月22日上午,成都市温江区柳城街道南街社区“欢乐邻里”国学阅读与经典经典活动在温江区文化中心广场开展。 本次活动由温江区文化中心、温江区图书馆、南街社区、自然土社工联合主办,整合社区国学公益资源和社区国学自组织,动员常驻志愿者、书法教师、成都师范大学学院志愿者为本次活动提供服务。 社区国学班29组亲子家庭参与活动,共同朗读中国经典。 ,弘扬传统文化。

国学鉴赏心得体会_国学文化鉴赏_国学经典鉴赏与文化传承/

国学鉴赏心得体会_国学经典鉴赏与文化传承_国学文化鉴赏/

所有参赛家庭都身着汉服,在社区国学班王立波老师的主持下,进行了包括“礼服戴帽”、“拜师仪式”、“朱砂启蒙”、“击鼓扬名”等在内的书写仪式。志向”、“悟画红”。 这一环节,仪式在明媚的阳光下有条不紊地进行。 围观的居民也感受到了传统文化的魅力,树立了“善”“义”的行为规范,培养了浩然的正气。

国学鉴赏心得体会_国学经典鉴赏与文化传承_国学文化鉴赏/

社区毛泽东诗词社老师孟俊义带领大家现场写下了“人”字。 他希望孩子们在人生的启蒙阶段学会做人,堂堂正正地站着,像“人”字一样挺立。 全世界华人大家庭团结一致,学好汉字。 做一个好中国人; 社区毛诗社

国学鉴赏心得体会_国学文化鉴赏_国学经典鉴赏与文化传承/

国学文化鉴赏_国学鉴赏心得体会_国学经典鉴赏与文化传承/

国学经典鉴赏与文化传承_国学文化鉴赏_国学鉴赏心得体会/

罗正江老师创作了一首诗《诗来人间》,歌颂天开国瑞,强中华民族魂,寓意“国学强中华”。

贯穿古今五千多年

往前走,写春秋

一统天下,震撼九州

诗词歌赋是国家的瑰宝

中国风受世界推崇

抒发英雄情怀的歌曲

在国学班黄英老师的带领下,现场全体孩子和家长背诵了中华经典《千字文》,弘扬“孝”“善”文化。 空气中萦绕着郎朗的书声,大家学习交融,共同体验中国传统教育,传播“不学礼仪,无以立身”的启蒙思想,体验传统礼俗从小培养尊师、孝道、尊德、立志、仁行的精神。 中国传统文化的精髓。

国学文化鉴赏_国学经典鉴赏与文化传承_国学鉴赏心得体会/

最后,三位志愿者老师带领大家在现场练习了中国传统养生功法“八段锦”,“双手执天理三灶,从左向右开弓如射雕”。 ..”

国学文化鉴赏_国学经典鉴赏与文化传承_国学鉴赏心得体会/

南街社区“幸福邻里”中华文化服务旨在丰富南街社区居民的文化生活,传承中华传统文化,传承南街“美善欢乐,幸福南街”的社区文化,共同建设南街社区“幸福邻里”中华文化服务。欢乐南街。

国学经典鉴赏与文化传承_国学鉴赏心得体会_国学文化鉴赏/

Similar Posts