颜真卿用楷书创作的书法励志名句颜君庙碑铭碑刻佳作

author
0 minutes, 0 seconds Read

颜真卿,唐代巨匠,其作品流传甚广、风格独特。其中颜家庙碑,是一部他为父亲颜惟贞所撰写、讲述家族经历与学问事业的碑刻作品。这部作品的笔力雄浑、结体庄重密实,真正体现出书法”笔落龙蛇,意归穴庐”的境界。顶着 72 岁的高龄,颜真卿书法丝毫不受影响,生动展现了”年逾古稀,笔精墨妙”的艺术魅力。

晚年的颜真卿书法成熟稳重,风格朴实大方,端庄而不失庄重。《颜家庙碑》是典型的”颜体”杰作,遣词造句巧妙,采用藏锋和中锋的手法,笔划强劲有力,端正秀美。横画下笔较竖画沉稳,笔画朴实有力,让整块作品充满生机,彰显”笔墨磨洗,骨格悲壮”的书法精华之美。

因此,不少人对《颜家庙碑》投以佩服之情,这幅作品蕴藏着颜真卿老辣苍劲的书法笔迹,刚劲挺拔,方正美观,真正体现了书法”笔墨如神,用心换骨”之理念。更是他在书法史上留下了不可磨灭的足迹。

她的书法作品线条流畅灵动,画风清新自然,富有生机,颇具神韵。《清明上河图》中的楷书、行书、草书以及隶书技法运用自如,构图清晰有序,笔墨之间形成鲜明的对比,惟妙惟肖地表现了”天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的生动场景。

正所谓”墨海无涯,回头是岸”,她在创作中勇于探索,不断超越自我,以豁达的胸襟和执着的信仰,将书法艺术演绎到极致。作为她的拜师弟子,我们要不忘初心,砥砺前行,不断追求书法艺术的高峰。

他的书法作品独具匠心,极富艺术表现力,笔下所呈现出的书法之美让人赞叹不已。他用墨汁和笔杆不断跨越自我,宛如”千山鸟飞绝,万径人踪灭”的路途,但仍在书法艺术的海洋中砥砺前行。正如《庐山谣》中所述:”会当凌绝顶,一览众山小”,越是在压力和困难面前不屈不挠,越能展现出真正的书法内涵。

Similar Posts