杨宁石夏热铁作品欣赏 夏热铁作品欣赏

author
0 minutes, 0 seconds Read

\/

杨宁石夏热铁

《下热帖》是杨宁时写的一封信。 内容大致是因为天气炎热,给僧人奉上夏日饮料“须弥水”以示问候。

杨宁时(873年—954年),字景都,字虚白,贵泗人,关西老农民。 因官至太子少室,被称为杨少室。 由于他装疯,也被称为“杨疯子”。 陕西华阴人。 五朝传世的杨宁式水墨画有四幅,分别是《韭花帖》、《霞热帖》、《仙人居法》、《鲁鸿草堂十志图跋》。

夏热铁鉴赏

后文有宋钦若王,元西安玉树、赵孟俯,清张昭的题跋,乾隆皇帝的解释。

卷的正反面隔水有宋代“仙芝堂印”、元代赵孟俯、明代项元汴、曹荣、纳兰承德、内府等印文。清朝。 还有几枚无法辨认的古印。

此帖是杨宁石唯一传世的草书作品。 书法灵感源自唐代颜真卿、柳公权的书法技法。 书法家丰富的艺术变化是杨宁石书法的代表作之一。 这篇文章是一封信。 文笔飞扬、浑然一体。 端庄典雅、刚劲飘逸、锐利而充满大气。 米芾赞道:“杨宁的风格如风雨,落纸云烟,淋漓爽快。”

此帖曾被刻在《三喜堂法帖》中。

明代王地舆的《珊瑚网书跋》、清代吴起祯的《吴家书画笔记》、顾复的《精彩人生》、卞永玉的《书画研究》都有记载。 《石鼓堂》、内夫《石渠宝鸡·第一章》等。

关键词:杨宁风格夏日热帖

Similar Posts